BitcoinPari

#1

Score

#2

Score

#3

Score
/ Guide du parieur / Understand odds as probability with overround

Vous devez avoir de bonnes cotes pour être un parieur sportif gagnant à long terme. Si vous pouvez comprendre les concepts de cet article, vous faites mieux que 95% du public de paris et vous êtes sur la bonne voie.

La relation entre cotes et probabilité

Les cotes sur un pari proviennent de la probabilité que cet pari gagne. Il existe une relation inverse entre les cotes et la probabilité. Les favoris ont une probabilité plus élevée de gagner, les cotes sont plus faibles. Les outsiders ont une probabilité plus faible de gagner, les  cotes sont plus élevées.

Pour déterminer la probabilité que représentent les cotes, consultez notre tableau de conversion des cotes en probabilité, ou divisez 100 par les cotes décimales, c’est à dire

100 ÷ cote = probabilité %

Par exemple avec une cote de  2

100 ÷ 2 = 50%

Beaucoup de gens vérifient les 50:50 pour comparer la compétitivité des cotes des bookmakers  sur différents événements sans avoir besoin d’une calculatrice. Ce sont des marchés avec une probabilité théorique de 50% d’aller dans les deux sens. Un pari juste serait une cote de 2 qui représente une probabilité de 50% pour chaque sélection, totalisant 100% de probabilités.

La marge des bookmakers

La somme des probabilités pour tous les résultats possibles d’un événement doit être de 100%. Par exemple, dans un match NBA (pas de match nul), si une équipe a 60% de chances de gagner, l’autre équipe doit avoir 40% de chances de gagner. Mais si le bookmaker utilisait des cotes représentant 100% de probabilités, il ne gagnerait pas d’argent.

Ils vous donnent donc des cotes plus faibles. Elles représentent une probabilité plus élevée. Si nous additionnons les probabilités de ces cotes, elles seront égales à plus de 100%.

Un bookmaker à faible marge comme Cloudbet (revue) fixe ses 50:50 à une cote de 1,93. Cela représente une probabilité de 51,81% pour une somme de 103,63%. Un bookmaker à marge élevée pourrait offrir 1,88, ce qui représente une probabilité de 53,19%, pour une somme de 106,38%.

Les vraies probabilités totalisent 100%, de sorte que l’offre de paris sportifs 1,88 se donne un avantage de 6,38%.

Le montant supérieur à 100% correspond au dépassement des bookmakers, également appelé marge. Si le bookmaker offre des cotes de sorte que la somme des probabilités qu’ils représentent soit de 105%, c’est un dépassement de 5%.

Le dépassement est l’ennemi du parieur car plus le dépassement est élevé, plus les cotes sont faibles et moins le rendement des paris gagnants est faible.

Marge sur différents type de marchés

Certains bookmakers choisissent un écart de points ou un total de points qui n’est pas tout à fait 50:50. Par exemple, handicaper un match à 8,5 points alors que le consensus du marché dit qu’il devrait être de 7,5 points. Cela rend plus difficile la comparaison avec d’autres bookmakers dont l’écart est de 7,5 points, nous devons donc calculer la marge.

SelectionCote
Boston Celtics –8.5 points1.95
L.A. Lakers +8.5 points1.80
100 ÷ 1.95 = 51.28 + 100 ÷ 1.80 = 55.55 = 106.83

On voit donc que la marge est de 6.83%

Une autre astuce utilisée par les bookmakers est d’avoir de bonnes cotes sur les marchés avec 2 choix possibles mais des cotes moins compétitives sur les marchés à 3 choix et plus. Sur ces marchés, il est plus difficile de voir la valeur simplement en regardant les cotes. Pour calculer la marge sur un marché à 3 possibilités comme

SelectionCote
PSG1.70
Nul3.55
Manchester City5.00

100 ÷ 1.70 = 58.82  100 ÷ 3.55 = 28.17
100 ÷ 5.00 = 20
58.82 + 28.17 + 20 = 107.02

On voit donc que la marge est de 7.02%

Pour cette raison, vous ne pouvez pas simplement comparer les 50:50 pour déterminer à quel point les cotes des bookmakers sont compétitives. La meilleure chose à faire est de vérifier les comparateurs de cotes et d’utiliser le calculateur de marge.

 

No Comments on Understand odds as probability with overround

Leave A Comment

Seulement avec Bitcoinpari!